Bersenang-senang dengan cetakan telur Jepang

copied from : http://justbento.com/handbook/bento-decoration-techniques/fun-japanese-egg-molds

Cetakan telur adalah cara yang cukup mudah untuk menambahkan kelucuan bento. Cetakan telur dimaksudkan untuk menghias bento anak-anak, tapi boleh juga digunakan untuk diri Anda sendiri tentunya.Saya tidak biasa membuat telur untuk Bento sehari-hari, tetapi untuk piknik dan pesta mereka cukup menyenangkan.

Cetakan Telur yang ditawarkan oleh berbagai online sumber seperti J-List dan pedagang eBay, serta di toko 100 yen. (Juga tersedia di www.forbento.tokopedia.com ;p, Red). Ada dua jenis cetakan telur:  satu memiliki bentuk clamshell sederhana dengan pengikat, dan yang lainnya memiliki setengah shell dengan inner shell di dalamnya. Anda dapat menggunakan setengah shell yang terbaru, tanpa inner shell. Pilihan manapun, pastikan Anda mendapatkan bentuk clamshell dan penutupnya – fitur-fitur inilah yang membuat karya cetakan telur berfungsi dengan baik.

Berapa ukuran telur yg dipakai?

What size egg?

The three types of egg molds I have all say to use an “L” size egg. In practice, I’ve found that either an “S” or “M” size works the best for most molds, though some require an “L”. In EU terms you want to get eggs that are either in the 50g or 53g + categories. You may want to experiment with the eggs you can get locally to see what size fits best. Extra-Large and Jumbo eggs, in U.S. terms, are definitely too big though.

Anda mungkin ingin bereksperimen dengan telur lokal yang bisa Anda bisa dapatkan untuk melihat ukuran terbaik yang paling cocok .

Bagaimana merebus dan menyiapkan telur

Rebus telur dengan memasukkannya ke dalam air dingin sampai mendidih. Setelah air mendidih, matikan kompor, tutup dan biarkan selama 8 sampai 10 menit.

Cukup penting untuk memastikan bahwa kuning telur berada di tengah telur, bukan condong ke satu sisi. Untuk mencapai hal ini Anda harus memutar telur sekitar saat air akan mendidih. (Catatan bahwa ini adalah salah satu alasan mengapa saya jarang melakukan ini dalam praktek untuk Bento setiap hari!)

Untuk mengupas kulit telur dengan bersih, rendam mereka dalam air dingin, retak kulit di atas dengan hati-hati. Telur segar sangat sulit dikupas rapi, tetapi Anda jarang mendapatkan telur sangat segar di supermarket biasa.

Instruksi cetakan telur membutuhkan telur yang panas, yang lebih elastis dari telur dingin, tetapi pada saat Anda sudah mengupas telur atau beberapa telur, telur Anda mungkin sudah dingin. Untuk mengatasi masalah ini, saya rendam telur yang sudah dikupas dalam panci air panas untuk pemanasan, sebelum melanjutkan dengan pembentukan. This method also works well if you start out with storebought hardboiled ‘picnic eggs’.

Menggunakan cetakan telur sederhana

Siapkan semangkuk air dingin. Buka cetakan dan basahi permukaan berjaga-jaga jika telur Anda bisa lengket (meskipun tidak harus).

Masukkan telur panas. Bentuk cetakan akan memandu anda untuk bagaimana menempatkan telur. Berikut wajah kelinci lebih lebar di bagian bawah, sehingga bagian yang gemuk berada di bawah.

Tutup cetakan dengan tegas – jangan ragu-ragu atau gugup jika beberapa telur putih keluar di sisi-sisinya.

Close the fastener until it clicks. Put the whole mold in the bowl of cold water, and leave there for at least 10 minutes.

Menggunakan cetakan dengan inner shell

Jika Anda memiliki jenis cetakan dengan inner shell, pertama letakkan telur ke dalam shell sama dengan posisi pada tipe cetakan yang sederhana.

Masukkan inner shell di atas telur dan tekan tegas. Tutup clamshell di atasnya dan tekan. Kencangkan sampai dengan bunyi klik.

Berbentuk bagus, dapat diperbaiki dan bentuk jelek

Ini adalah telur yang keluar sempurna. Ini adalah ideal.

Yang satu ini memiliki bit sebagian putih telur yang keluar di sisi-sisinya. Anda dapat membersihkan bit dengan pisau tajam.

Yang satu ini adalah kegagalan. Hal ini gagal karena kuning telur yang telah keluar ke sisi telur. Saya hanya akan memotong-motong telur ini sebagai salad.

One thought on “Bersenang-senang dengan cetakan telur Jepang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s